Translations of this page?:

Dateien und Bilder hochladen

Vorgehensweise

1. Öffne eine Seite zum Bearbeiten (über den Button „Diese Seite bearbeiten“)
  2. Klicke auf den Button, der ungefähr, aber nicht ganz wie ein Bilderrahmen aussieht (ja, der ist auch für normale Dateien).
  3. Im sich öffnenden Dialog:
    • Wähle eine Datei aus („Browse“-Button unter der Dateiliste)
    • Gib ggf. einen Wikinamen ein (der Dateiname sollte reichen)
    • Klicke auf „Hochladen“
    • Die Datei ist nun im aktuellen Namespace abgespeichert
    • Schließe den Dialog und gehe zurück zum Texteingabefenster
  4. Gib den Wikinamen des Bildes/der Datei im Texteingabefenster ein: {{bilderupload.png}} oder klicke unten im Dialogfenster auf den zuvor hochgeladenen Dateinamen.

Tricks mit Bildern

Einstellung ——————————— Wiki Syntax ——————————–
Originalgröße:
{{wiki:dokuwiki-128.png}}
Auf 50px Breite anpassen:
{{wiki:dokuwiki-128.png?50}}
Auf 200*50px anpassen:
{{wiki:dokuwiki-128.png?200x50}}
Externes Bild skaliert einbinden:
{{http://de3.php.net/images/php.gif?200x50}}
Rechtsbündig:
{{ wiki:dokuwiki-128.png}}
Linksbündig:
{{wiki:dokuwiki-128.png }}
Zentriert:
{{ wiki:dokuwiki-128.png }}
Alternativtext/Titel:
{{ wiki:dokuwiki-128.png |Text}}
Bilder als Link

[[http://wiki.splitbrain.org|{{wiki:dokuwiki-128.png}}]]

Recent changes RSS feed Creative Commons License Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki